Главная страница сайта рекламное агентство "Фаворит"

О нас рекламное агентство "Фаворит"

Работы рекламного агентства

Технологии

Партнеры

Контакты

Друзья нашего сайта:

Центр экспертных услуг

 

Композитный материал

(объемные буквы)

 

    Необходимость создания эффективной рекламы в виде объёмных букв, соответствующих повышенным требованиям заказчика, а также обеспечения нужной конструктивной прочности побуждает производителей браться за сложные изделия и технологии обработки алюминиевых композитных панелей. Их применение для изготовления объёмных букв становится целесообразным при больших габаритных размерах и помогает решить ряд типичных проблем, возникающих при использовании листов пластика.

    Большие объёмные буквы, устанавливаемые на кры­шах, козырьках и навесах над входом, на фризах мага­зинов и АЗС, — это эффективная наружная реклама, видимая с дальнего расстояния. Существует несколь­ко технологий изготовления больших объёмных букв. Простейшая состоит в изгибании пластиковой полосы из вспененного ПВХ толщиной 3 — 5 мм для формирования боковой части буквы и приклейке её к лицевой плоской части, сделанной из светорассеивающего или непро­зрачного пластика. Согласно другой технологии, для изготовления боковой части букв используют сгибаемый лист окрашенного металла ALS (Aluminium Letter System), который соединяется с лицевой панелью с помощью пла­стикового обкладочного профиля Элькамет (Elkamet) F-образной или L-образной формы. Металлический лист либо приклеивается к пластиковому профилю, либо закрепляется заклёпками или саморезами. Эти простые технологии предназначены для объёмных букв малого и среднего размера.

Объёмная буква из композитной панели

Рис. 1. Объёмная буква из композитной панели


    Как только речь заходит о больших объёмных бук­вах, высотой больше 1 метра, конструкция существенно усложняется. Напряжения, возникающие в пластике под действием собственного веса и, тем более, при сильном ветре, становятся настолько большими, что панели небольшой толщины не могут справиться с таки­ми нагрузками. Величина предела прочности на раз­рыв пластика становится недостаточной для противо­стояния силе ветра на вдавливание и особенно на отрыв. Поэтому конструкция дополняется металлокаркасом, внутри вклеиваются рёбра жёсткости и упрочняющие уголки, а также используются более толстые листы пластика. Кроме того, тщательно прорабатываются способы компенсации термодинамических напряжений, возникающих при нагреве и охлаждении.
    Но даже при всех технологических и конструкционных ухищрениях всё равно трудно избежать всех проблем при комплексном воздействии одновременно нескольких факторов. Например, одна из типичных проблем состоит в неравномерном нагреве лицевой и боковой частей буквы при солнечном освещении. По причине большого коэффициента термического расширения пластика порядка 0,07 мм/(м-°С) на склеенном стыке возникают довольно значительные напряжения, приводящие к деформации букв и даже к разрыву частей объёмных букв по клеевому шву. Если пластиковые панели дополнительно прикреплены к металлокаркасу саморе­зами или заклёпками, то появляется характерный дефект — вырывание из мест крепления.

Что делать?

    Одно из самых эффективных решений состоит в замене традиционно используемого пластика на основе вспененного ПВХ на алюминиевые композитные панели.
    Необходимо подчеркнуть преимущества композитных панелей по сравнению с пластиком:

  1. выше сопротивление изгибу;
  2. больше прочность на разрыв;
  3. меньше величина терморасширения;
  4. шире диапазон рабочих температур;
  5. больше срок службы.

    Этот набор положительных свойств обеспечивает алюминиевым композитным панелям неоспоримое преимущество при выборе материала для боковых и лицевых частей больших объёмных букв.


Особенности изготовления букв из композитного материала


    При проектировании конструкции и технологии изготовления букв из композитного материала существует ряд техниче­ских аспектов, которые необходимо учитывать. Хотя композит является довольно универсальным и практичным материалом, всё же при изготовлении сложных форм имеются определённые трудности и ограничения. Например, для искривления композитной панели по радиусу и, тем более, по заданной кривой, требуется специальное вальцовочное оборудование: трёхвальный станок для вальцевания панелей, окантовочный пресс и приспособление с прижимной доской. Не у каждого производителя наружной рекламы найдётся подобное оборудование. Однако последнее упомянутое ручное устройство можно сделать самостоятельно. Это наиболее простое в использовании устройство, которое позволяет согнуть композитную панель небольшой ширины на нужный радиус.
Лёгкий способ изгибания и точной фиксации боковой части на лицевой поверхности буквы состоит в выборке множества параллельных пазов с обратной стороны композитной панели с определённым шагом 2. При этом композитная панель в направлении пазов сохраняет жёсткость, а в перпендикулярном направлении легко сгибается. Жёсткость и прочность конструкции обеспечиваются способом соединения боковых частей с лицевой и тыльной сторонами объёмной буквы.


Соединение частей на кривом ребре


    Наибольшую трудность представляет стык боковой и лицевой частей из композита. Стыковка двух частей изделия из композитной панели под углом 90° производится П-образным профилем, который соединяет борта, согнутые на 135° (рис. 2). В этом случае с обратной стороны композитных панелей выбираются пазы фрезой с углом 135°.

Соединение композитных панелей с помощью П-образного профиля

Рис. 2. Соединение композитных панелей с помощью П-образного профиля

 


    Если соединение частей производится по кривой линии, то в этом случае также можно применить техно­логию стыковки П-образным профилем 2. Но для этого потребуется сделать множество лепестков, которые заги­баются вовнутрь на 135°, образуя с наружной стороны рёбра сгиба в виде ломаной линии, имитирующей кривую. Важная особенность состоит в том, что при форми­ровании лепестков вырез между ними не доводится до середины профрезерованного паза (рис. 3). Часть алюминия 1,5 — 2 мм должна быть загнута вовнутрь вместе с лепестками. Соединение согнутых лепестков стыкуемых деталей, как и на ровном ребре, производится кусками алюминиевого П-образного профиля (рис. 3). При этом не будет видно чёрной полимерной сердцевины композитной панели на лицевой стороне в местах соединения двух панелей.

Выкройки лепестков и способ их крепления для образования кривых рёбер на стыке двух поверхностей композитных панелей

Рис. 3. Выкройки лепестков и способ их крепления для образования кривых рёбер на стыке двух поверхностей композитных панелей


    Понятно, что сделать идеальную фрезеровку пазов по кривой линии и вырезать лепестки с достаточной точностью можно только с помощью планшетного координатно-фрезерного станка. Точность обработки составляет около 50 мкм, поэтому какие-либо нестыков­ки в размерах могут быть полностью исключены на этапе подготовки деталей.
    Соотношение размеров основания лепестка и радиуса закругления линии образуемого ребра влияет на внешний вид изделия. На рис. 4 показан вид получаемо­го стыка специально изготовленной небольшой буквы (22 см высотой), с минимальным радиусом закругления 3 см и величиной основания лепестков 1,5 см. На фото видны ломаные участки ребра, образуемого двумя сты­куемыми поверхностями. Отсюда можно сделать вывод, что соотношение размеров радиуса закругления и осно­вания лепестков должно быть в несколько раз больше. Экспериментальным путём мы определили, что приемлемым соотношением можно считать 5:1. На практике в буквах больших размеров радиусы закругления значительно превышают это соотношение и ломаной линии не наблюдается.
    Соединение согнутых лепестков лицевой и боковых частей может также производиться с помощью конструкционного клея, способного заполнить щели толщиной более чем 0,3 мм.

Вид соединения частей буквы на ребре малого радиуса

Рис. 4. Вид соединения частей буквы на ребре малого радиуса


Другие способы соединения


    Соединение боковой и лицевой поверхности может быть произведено с помощью приклеивания узких кусков алюминиевых уголков (рис. 5-а и 5-6). На сты­куемых поверхностях может быть снята фаска под углом 45°. В этом случае бывает иногда сложно соединить и зафиксировать на кривом ребре две поверхности так, чтобы получилось идеальное совмещение. Второй способ, показанный на рис. 5-6, более простой в совмещении. Сложность состоит в том, что по краю лицевой поверхности выбирается паз до алюминия на ширину, равную толщине композитной панели. Затем подгибается по всему контуру так, чтобы полностью закрыть торец. При стыковке двух частей на боковой поверхности остаётся минимальная щель, которую становится трудно заметить уже с расстояния нескольких шагов. Алюминиевые уголки приклеиваются к тыльной поверхности композитной панели клеем на основе полиуретана.

Соединение частей с помощью алюминиевых уголков

Рис. 5. Соединение частей с помощью алюминиевых уголков


    С помощью конструкционного клея, способного заполнять швы толщиной в несколько миллиметров и больше, можно склеить две поверхности, образующие кривое ребро на стыке (рис. 6). Подходящими для этой цели являются конструкционные клеи, предназначен­ные для строительных целей, но наиболее приемлемыми считаются двухкомпонентные полиуретановые клеи и клей-герметик на основе модифицированного силана.

Рис. 6. Соединение боковой и лицевой частей буквы с помощью конструкционного клея


    Кроме того, композитные панели на стыке двух поверхностей могут быть соединены с помощью сварки полиэтиленовым жгутом (рис. 7). В этом случае может быть применён промышленный фен со специальной насадкой либо клеящий пистолет с электроразогревом полиэтиленового прутка. Температура полиэтиленового прутка, который вдавливается в паз, должна быть доста­точной для того, чтобы он был размягчён до вязкопластичного состояния. При использовании фена с насадкой температура воздуха должна составлять примерно 265°С, чтобы расплавлять полимерную сердцевину композита для образования прочного соединения.

Сварка частей буквы с помощью наложения расплавленного полиэтиленового прутка

Рис. 7. Сварка частей буквы с помощью наложения расплавленного полиэтиленового прутка


    Для удобства работы и предварительной прочной фиксации стыкуемых частей в требуемом положении желательно использовать монтажный стол, на поверхности которого имеется множество отверстий (рис. 8). При установке боковины на лицевую часть буквы композитная панель сгибается и фиксируется с помощью металлических штырьков и деревянных или пластиковых клиньев, обычно используемых при укладке кафельной плитки. После фиксации частей конструкции производится процесс склейки или сварки.

Монтажный стол для сборки больших букв

Рис. 8. Монтажный стол для сборки больших букв


Установка светорассеивающего пластика


    Определённую сложность представляет способ крепления пластиковой светорассеивающей панели на основе акрила к лицевой части буквы. Обычно не рекомендуется использовать жёсткое соединение с помощью клея или механических способов крепления разнородных материалов с сильно отличающимися коэффициентами термического расширения. При эксплуатации в услови­ях сильного нагрева или охлаждения может произойти искривление соединённых между собой поверхностей или их повреждение. При соединении акрила и компо­зита с помощью клея, даже очень эластичного, наблю­дается заметная деформация лицевой поверхности или отслоение клея от поверхности.
Для соединения светорассеивающего акрила с лицевой частью композитной панели можно использовать такой же способ, как и в световых коробах с прорезанными буквами в композите 3. Рекомендуется прижимать пластик светорассеивающей части буквы с помощью упругих металлических полосок 4 или наложением пла­стин из композитной панели на акрил, которые при­клеиваются к тыльной стороне композита и друг к другу (рис. 9). В этих случаях светорассеивающий пластик может свободно двигаться относительно его обрамляющей части, сделанной из композита, вырезанного по контуру (рис. 10).

Способ крепления светорассеивающего пластика с помощью его фиксации склеенной стопкой пластин из композитного материала

Рис. 9. Способ крепления светорассеивающего пластика с помощью его фиксации склеенной стопкой пластин из композитного материала

 

Вид светорассеивающего акрила с наклеенной витражной плёнкой на лицевой части объёмной буквы

Рис. 10. Вид светорассеивающего акрила с наклеенной витражной плёнкой на лицевой части объёмной буквы

 


    Важной конструктивной особенностью светорассеи­вающего акрила, вставляемого в лицевую часть объёмной буквы, является формирование профрезерованной по контуру кромки на глубину толщины композита — например, 3 мм и шириной 1 — 5 см, в зависимости от размера буквы. Это позволяет расположить лицевые поверхности молочного акрила и обрамляющей части композита в одной плоскости, а также обеспечить термодинамическое движение акрила относительно композита при нагреве и охлаждении.


Тыльная часть букв


    Одним из наиболее важных элементов буквы считается тыльная часть, так как она является несущей и к ней крепится боковая часть буквы. Кроме того, вся система подсветки, производимая с помощью люминесцентных ламп, светодиодов или газосветных трубок, устанавли­вается на тыльной части буквы. Эта часть может выпол­няться из той же алюминиевой композитной панели. Для разборного соединения боковой и тыльной части устанавливаются металлические уголки, прикрепляемые на вытяжные заклёпки. Более прочные композитные панели — толщиной 4 и 5 мм с алюминиевыми покровными слоями по 0,5 мм, которые могут нести более высокую нагрузку. Для очень больших букв желательно устанав­ливать металлокаркас, к которому крепятся тыльная и боковые части букв. Можно также использовать композитную панель с сотовой сердцевиной. Такие панели с общей толщиной 10 мм и больше имеют более толстые слои покровного алюминия, относятся к негорючим материалам и обладают чрезвычайно высокой жёсткостью.
    В практике рекламного производства для тыльной части букв традиционно используют панель из вспененного ПВХ толщиной 10 — 20 мм. Поскольку этот материал электроизолирующий и имеет белый цвет поверхности, на нём легко производить монтаж электрооборудования и источников освещения. Белый цвет помогает лучше рассеивать свет и создавать более однородное освещение. К торцу толстой панели легко крепить боковую часть саморезами. Однако недостаток такого способа монтажа состоит в большой чувствительности мате­риала ПВХ к температуре. При нагреве до 65°С вспененные ПВХ панели теряют прочность на 70%, и в местах крепления может происходить разрушение материала. Кроме того, панели из вспененного ПВХ имеют большой коэффициент термического расширения 0,06 — 0,075 мм/ (м»°С). Поэтому эти панели можно рекомендовать для изготовления букв малого и среднего размера, с макси­мальным габаритным размером до 1 м. Торцевые части ПВХ панелей в местах соединения с другими частями объёмной буквы должны быть дополнительно укрепле­ны. Для повышения прочности крепления на торец ПВХ панели надеваются П-образные скобы из оцинкован­ного железа, которые крепятся саморезами с двух сто­рон. После чего просверливание отверстия в торце и крепление боковой части букв становится более проч­ным и противостоит достаточно высоким механическим нагрузкам, так как увеличивается площадь, на которую распределяется усилие.

    Как вариант, для монтажа светотехники и крепления объёмной буквы можно предложить влагостойкую ориентированд-стружечную плиту ОСП-4 (ОБВ-4), толщиной 10—15 мм. Боковая часть объёмной буквы из композита может крепиться непосредственно к торце­вой части плиты с помощью винтов-саморезов. Второй вариант крепления — к металлическим уголкам, устанавливаемым на плите по периферии. Это позволяет многократно снимать и вновь устанавливать букву для обслуживания. К этой же плите прикрепляется болтами опорная металлическая рама для крепления объёмной буквы на крыше или козырьке строения. Следует обра­тить внимание на необходимость окраски внутренней стороны тыльной части буквы в белый цвет во избежание проявления жёлтого цвета в световой букве.
    Хотя алюминиевая композитная панель обладает довольно высокой прочностью и жёсткостью, всё же при больших габаритах объёмных букв, которые устанавли­ваются на большой высоте, рекомендуется изготавливать металлический каркас, который распределяет нагрузки и выполняет несущую функцию всей конструкции.
    При необходимости удаления конденсата, образуе­мого на внутренних поверхностях при снижении тем­пературы ниже точки росы, в конструкции букв внизу боковой части предусматривается сливное отверстие. Эти отверстия желательно затенять, чтобы не привлекать насекомых, которые могут стать причиной замыкания в электропроводке, клеммах и контактных элементах.

Тыльная часть на основе вспененной ПВХ панели с укрепляющими торцевыми вставками

Рис. 11. Тыльная часть на основе вспененной ПВХ панели с укрепляющими торцевыми вставками

 


Заключение


    Описанная технология изготовления объёмных букв, конечно, не уникальна, но помогает предотвратить ряд типичных нарушений, связанных с использованием листов пластика. Определённая сложность стыковки боковой и лицевой части может показаться трудной в исполнении. Однако эти сложности традиционны при использовании стандартных материалов при нестандартном применении. Они легко преодолеваются при накоплении навыков и опыта исполнения, и новая технология постепенно переходит в разряд стандартных, Набираясь опыта в различных технологиях, производитель наружной рекламы создаёт себе не только весомое конкурентное преимущество, но также обеспечивает хороший имидж профессионального рекламного агентства.

Полный вариант статьи в pdf  расположен здесь

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс


Рекламное агентство "Фаворит" г. Мариуполь, ул. Карла Либкнехта, 117а
тел.: (096) 885-50-74, (098) 377-56-99, (098) 313-69-31
e-mail: info@favorit-mariupol.com.ua

      Rambler's Top100       Яндекс цитирования